< Фигу: про Нани, голову свиньи и Моуриньо | 1calcionews.ru

Главная Статьи Кубок Италии Другие новости Серия А матчи Серия B матчи Превью Итоги Низшие лиги

Главная Новостной архив Гостевая книга Контакты

Ювентус Интер Милан Рома Лацио Фиорентина

Парма Сампдория Наполи Удинезе

Ливорно Аталанта Торино Кальяри Верона

Кьево Болонья Катанья Дженоа


Архив по месяцам
 

Фигу: про Нани, голову свиньи и Моуриньо


С тех пор как юный Нани начал гонять мяч по трущобам Лиссабона, он всегда мечтал быть похожим на Луиша Фигу.
Луиш Фигу

Теперь, пришло время его первого сезона за «Манчестер Юнайтед» и 21-летний вингер наконец получил столь приятную похвалу от своего идола.

Фигу: «Он молод и очень талантлив. Нани, может достичь много в Англии, играя в одном из лучших клубов мира, у него великое будущее. Может ли он стать вторым К. Роналду? Это зависит от того, насколько он хорошо адаптируется и приспособиться к новой атмосфере, партнёрам и стилю игры. Вы спросите, почему я так считаю? Потому что он имеет все задатки стать великим ».

За переход Фигу из «Барселоны» в «Реал» заплатили 37 миллионов фунтов. Но «Реал» приобрел не только игрока, но и настоящий символ. Фигу, немного унылый в жизни, но всё такой же бесподобный на поле, стал первым «галактикос», принося клубу бешеную популярность, отплачивая за то доверие, которое ему оказали.

Это были два наиболее противоречивых трансферов в истории мирового футбола. Фигу и Роналдо, в силу сильного характера смогли раскрыться и показать свои лучшие качества, несмотря на жестокую травлю фанов «Барселоны».

На Криштиану Роналду обрушился шквал критики и брани, после удаления Уэйна Руни в четвертьфинале Кубка мира. Не это всего лишь детские шалости, по сравнению с тем, через что пришлось пройти Луиш Фигу в играх против «Барселоны», он уклонялся от бутылок виски, мячей от гольфа, даже от свиной головы, во времена, когда он возвращался на «Ноу Камп» в качестве игрока мадридского «Реала» в 2002 году.

Фигу: «Я сомневаюсь, что кому-либо из спортсменов приходилось сталкиваться с такой атмосферой, с какой столкнулся я в ту ночь.» Такой комментарий Луиш дал во время ланча, облачившись в новую форму «Интера» в «Найктауне» (Лондон). «В конце сезона, я был очень счастлив, ибо мы выиграли «Примеру» и я ощутил, что стал играть гораздо лучше.

В середине 90-х, карьера Фигу развивалась параллельно с карьерой его земляка - Жозе Моуриньо, которого пригласили в клуб в качестве переводчика для Сэра Бобби Робсона, но который неожиданно стал влиятельным человеком в команде.

«В те времена он был простым ассистентом тренера, не более. Трудно было себе представить, что он сможет стать настоящим «топ-коучем», рассказывает Луиш. Помогая сначала Сэру Бобби Робсону, а потом и Луи Ван Галю, он постепенно стал больше чем просто переводчиком, у него появилось некое влияние на игроков на поле, собственно после чего, Жозе окончательно для себя решил стать тренером ».

Фигу говорит, что Моуриньо не был настолько самоуверен в те времена. «Люди меняются. Существует большая разница в простом помощнике тренера и собственно самим тренером. Возможно, он стал таким именно из-за такой перемены. Если он так себя ведёт, значит на то, у него есть свои причины ».


Материал английского издания The Times
Перевод Дмитрия Рачкова, специально для Football.ua

Яндекс.Метрика
переоборудование микроавтобусов - Смарт Инжиниринг